Предупреждение рака шейки матки – миф или реальность (Воскресенье, 12.12.10)

Вы хотите защитить себя и своих детей от вируса папилломы человека (ВПЧ), вызывающего раковые и предраковые заболевания половых органов? Тогда эта информация для вас!

Гардасил-это 1 в мире вакцина для профилактики инфекций, вызванных ВПЧ (6,11,16,18 тип). Типы этих вирусов могут вызывать такие онкологические заболевания, как рак шейки матки, влагалища и вульвы, а также образование генитальных кондилом у мужчин и женщин.

Рак шейки матки-это тяжелое заболевание, практически все случаи которого (99%) связаны с заражениями гениталий некоторыми типами ВПЧ. Эти типы вируса приводят к изменению клеток поверхностных слоев шейки матки, вызывая трансформацию их из нормальных в предраковые. Если такие изменения не лечить, они могут перейти в рак. Рак шейки матки занимает 2е место в мире среди раков репродуктивной системы женщин. Ежегодно в мире отмечается 500000 новых случаев заболевания и 250000 смертельных исходов.
Генитальные кондилемы вызываются определенными видами ВПЧ. Они проявляются в виде разрастаний телесного цвета неправильной формы на внутренней и внешней поверхности гениталий у мужчин и женщин. Могут причинять боль, вызывать зуд, кровотечение и дискомфорт.

ВПЧ передается в основным половым путем, но может быть и воздушно-капельный или бытовой путь передачи. В настоящее время эффективных и доказанных методов лечения ВПЧ не существует.
Для кого предназначена вакцина Гардасил: для профилактики ВПЧ
детей и подростков от 9 до 17 лет (мальчиков и девочек) и молодых женщинам в возрасте от 18 до 26 лет.
Вакцина гардасил вводится внутримышечно, рекомендуемый курс состоит из 3х доз и проводится по схеме:
1я доза в назначенное время
2я доза через 2 месяца после первой
3я доза через 6 месяцев после первой.

Противопоказания: гиперчувствительность к активным компонентам и наполнителям вакцины. Относительным противопоказанием является нарушение свертываемости крови вследствие гемофилии.
Побочные действия вакцины гардасил минимальны, по данным исследований их частота не превышает 0,1% и выражается в основном в виде местной реакции: покраснение, болезненность в месте введения. Продолжительность реакции не превышает 5 суток.

Получить консультацию и пройти курс вакцинации вы можете в женской консультации поликлиники Автозавода МУЗ медсанчасть «Ижмаш», Ул. Труда,1

В раздел «Новости»

Контактная информация

Тел.: (+7 3412) 21-29-77
Факс: (+7 3412) 20-05-33

Новости

Последние вопросы

Как записаться на консультацию?

Для того чтобы записаться на консультацию к нашим специалистам достаточно подойти или позвонить в регистратуру.

Куда обращаться?

Вы можете обращаться по адресам, указанным в разделе контактная информация.

Задать вопрос | Все вопросы

Баннеры

Яндекс.Погода Яндекс цитирования
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)